Cómo instalar una SSD en su equipo portátil

Después de ayudar a miles de personas en todo el mundo a instalar las SSD —gente de todas las edades, contextos y niveles de habilidad informática— estamos convencidos de que tiene lo que se necesita para instalar una SSD. Con un poco más que un destornillador y su manual del propietario del sistema, ahora puede instalar una SSD. Aquí está cómo se hace.

Equipo necesario

• SSD Crucial de 6.4 cm
  • Destornillador con punta no magnética
  • Su manual de propietario del sistema

Consideraciones especiales

Si reemplaza una unidad existente, recomendamos el uso del software de migración de datos (clonación) para trasladar sus viejos archivos desde su unidad existente a su nueva unidad de disco duro. El software de migración de datos está disponible en Crucial.com.

Precauciones

• La electricidad estática puede dañar los componentes de su sistema. Para proteger los componentes de su sistema de la energía estática durante el proceso de instalación, toque cualquiera de las superficies de metal sin pintar en el marco de su computadora o use el brazalete de descarga electrostática antes de manejar los componentes internos. Cualquier método descargará de manera segura la electricidad estática que está naturalmente presente en su cuerpo.
  • Para proteger su nueva SSD, no toque los conectores de su unidad.
  • No abra la SSD. Hacerlo anulará su garantía.

Instrucciones de instalación en un equipo portátil

1. Asegúrese de que esté trabajando en un entorno libre de estática. Elimine cualquier bolsa de plástico o papeles de su espacio de trabajo.
  2. Apague su sistema. Cuando su sistema se haya apagado, desenchufe el cable de alimentación y, luego, quite la batería.
  3. Sostenga el botón de alimentación de 3 a 5 segundos para descargar la energía residual.
  4. Para proteger los componentes de su sistema de la energía estática durante el proceso de instalación, toque cualquiera de las superficies de metal sin pintar en el marco de su computadora o use el brazalete de descarga electrostática antes de manejar los componentes internos.
  5. Ubique la bahía de almacenamiento de su computadora y quite la unidad de almacenamiento existente. Consulte su manual del sistema para saber cómo ubicar y quitar la unidad de manera segura.
  6. Si la unidad existente tiene soportes o adaptadores, elimine y únalos a su nueva SSD Crucial de la misma manera.  Tenga en cuenta que algunas bahías de la unidad tienen una altura de 7mm mientras que otras tienen 9.5mm. Según el tamaño de su bahía de la unidad, quizás necesite usar un espaciador para que su SSD encaje correctamente.
  7. Alinee los pines del conector en su SSD Crucial con el conector SATA en la bahía de almacenamiento y deslice la SSD Crucial en la bahía. No fuerce la conexión.
  8. Vuelva a ensamblar su sistema y reconecte la batería.
  9. Encienda su computadora.
  10. Si no trasladó sus datos desde una unidad existente, instale el sistema operativo, las unidades, los servicios y las aplicaciones según lo necesite. La instalación ahora está completa.