Cómo instalar memoria en su equipo portátil

Equipo necesario

• Módulos de memoria Crucial compatibles
  • Destornillador con punta no magnética (para quitar la cubierta en su computadora)
  • Su manual de propietario del sistema

Precauciones

• La electricidad estática puede dañar los componentes de su sistema. Para proteger los componentes de su sistema de la energía estática durante el proceso de instalación, toque cualquiera de las superficies de metal sin pintar en el marco de su computadora o use el brazalete de descarga electrostática antes de manejar los componentes internos. Cualquier método descargará de manera segura la electricidad estática que está naturalmente presente en su cuerpo.
  • Al manejar los módulos de memoria, asegúrese de sostenerlos por los bordes laterales usando los dedos pulgar e índice. Evite tocar los componentes y los pines conectores dorados ya que pueden dañarse.

Consideraciones especiales para los sistemas Mac®

Cualquiera que sea el tipo de computadora (p. ej.: equipo portátil o de escritorio) casi todos los sistemas Mac usan la memoria de equipo portátil (SODIMM). Para instalar la memoria en un sistema Mac, siga las instrucciones de instalación en el equipo portátil a continuación o consulte nuestras guías para instalar en un sistema Mac específico con Crucial.com. Para instalar la memoria en una estación de trabajo Mac, siga las instrucciones de instalación en un equipo de escritorio a continuación.

Proceso de instalación de equipo portátil (para módulos SODIMM)

1. Asegúrese de que esté trabajando en un entorno libre de estática. Elimine cualquier bolsa de plástico o papeles de su espacio de trabajo.
  2. Apague su sistema. Cuando su sistema se haya apagado, desenchufe el cable de alimentación y, luego, quite la batería.
  3. Descargue la alimentación residual al presionar y sostener el botón de alimentación durante 3 a 5 segundos.
  4. Para proteger sus nuevos módulos de memoria y los componentes del sistema del daño estático durante el proceso de instalación, toque cualquiera de las superficies de metal sin pintar en el marco de su computadora antes de manejar e instalar la memoria.
  5. Coloque y acceda a las ranuras de memoria en su equipo portátil al usar su manual del propietario. Nota: En los equipos portátiles a menudo existen múltiples ubicaciones para las ranuras de memoria (p. ej.: debajo del teclado y debajo de la carcasa posterior), así que revise su manual del propietario para confirmar la ubicación de todas las ranuras de memoria en su sistema.
  6. Quite los módulos existentes según necesite. Maximice el desempeño de su sistema al llenar cada ranura con los módulos de alta densidad.
  7. Alinee las muescas en el módulo con los bordes en la ranura. Empuje firmemente el módulo en un ángulo de 45º y, luego, empuje hacia abajo hasta que las pinzas laterales de la ranura encajen en el lugar. Si se coloca de manera correcta, una porción pequeña de los pines dorados, 1/16 in o menos, debe ser visible (aproximadamente el ancho de una línea de lápiz dibujada en un trozo de papel). Mientras los módulos de memoria del equipo portátil se instalan individualmente, algunos deben instalarse en pares coincidentes, conocidos como “bancos”. Los bancos de memoria deben etiquetarse claramente pero consulte su manual del propietario para estar seguro.
  8. Cuando se hayan instalado los módulos, vuelva a ensamblar su sistema y reconecte la batería. La instalación ahora está completa.

Sugerencias útiles y consejos de resolución de problemas

Si su sistema no arranca, revise lo siguiente:

1. Si recibe un mensaje de error o escucha una serie de sonidos, su sistema quizás no reconozca la nueva memoria. Quite y vuelva a instalar los módulos para asegurar que estén seguramente asentados en los sockets.
  2. Si su sistema no arranca, revise todas las conexiones dentro de su computadora. Es fácil golpear un cable y sacarlo de su conector, deshabilitando los dispositivos como su unidad de disco duro o CD-ROM. Si su sistema todavía no vuelve a arrancar, contacte al Soporte técnico de Crucial.
  3. Al reiniciar su sistema, puede obtener un mensaje pidiéndole que actualice sus ajustes de configuración. Consulte su manual del propietario para obtener información. Si todavía no está seguro, llame al Soporte técnico de Crucial para obtener asistencia.
  4. Si recibe un mensaje de desfasaje de memoria, siga las indicaciones para ingresar al menú de Configuración y, luego, seleccione Guardar y Salir. (Este no es un error, algunos sistemas deben hacer esto para actualizar la configuración del sistema).

Si encuentra alguno de los siguientes problemas, contacte al Soporte técnico de Crucial:

1. Su módulo no parece adaptarse, no lo fuerce dentro del socket.
  2. Su sistema reconoce solo la mitad de la memoria del módulo nuevo.