Más información sobre Storage Executive

El siguiente artículo contiene algunas de nuestras preguntas más frecuentes sobre Crucial® Storage Executive, su uso general y algunas de sus funciones específicas. Puede encontrar información básica adicional en nuestro artículoDescripción de Crucial Storage Executive

¿Funcionará Storage Executive en un sistema Mac®?

No, en este momento sólo es compatible con Windows®. Sin embargo, otras herramientas de terceras partes o del sistema operativo podrían ser compatibles con algunas de las funciones de Storage Executive.

¿Qué es SMART?

Significa Tecnología de automonitoreo, análisis y generación de informes (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology). Son los valores de autoinforme de la unidad sobre su desempeño y salud. Estos valores se almacenan en el controlador de la SSD, y pueden ser útiles para identificar la causa de las averías en el sistema o SSD.

¿Qué es Momentum Cache?

Momentum Cache es una función de Storage Executive que le permite utilizar una parte de su DRAM para almacenar en caché comandos de escritura en la SSD Crucial, lo que incrementa el desempeño de escritura en ráfagas.

¿Cómo funciona Momentum Cache?

Cuando encienda esta función, Storage Executive asignará una porción de su DRAM para Momentum Cache. Cuando el SO necesite escribir datos en la unidad de arranque (la SSD Crucial), los datos en realidad se escriben en esa porción del DRAM (lo cual es mucho más rápido). Después, los datos se "descargan" en la SSD para el almacenamiento permanente.

Cuento con una unidad SSD configurada tanto una partición de SO como con una partición de almacenamiento. ¿Incrementará Momentum Cache el desempeño de ambas particiones?

Sí, así es, Momentum Cache está habilitada al nivel de la unidad, lo que proporciona un aumento de rendimiento de escritura a todas las particiones ubicadas en la unidad de arranque del SO Windows.

¿Cuánta memoria utiliza Momentum Cache?

Momentum Cache utilizará hasta el 25 % de la memoria disponible del sistema, aunque no más de 4 GB.

Momentum Cache muestra “No se detecta batería”, pero tengo una computadora de escritorio

Storage Executive siempre mostrará este mensaje cuando utilice un sistema de escritorio. Básicamente, está buscando una batería de computadora portátil y si no puede encontrarla (como sucederá con cualquier PC de escritorio) mostrará este mensaje.

¿Qué pasa si un sistema pierde la energía mientras Momentum Cache está habilitado?

Una pérdida repentina de energía mientras se utiliza Momentum Cache trae consigo cierto riesgo de pérdida de datos y corrupción de archivos. Para prevenir esto, en una computadora portátil Momentum Cache se desactivará automáticamente cuando el nivel de batería de la computadora portátil baje a 25 %. En una computadora de escritorio, no hay una característica comparable, así que se recomienda que utilice una fuente de energía ininterrumpida mientras utilice la función Momentum Cache.

Agregué una segunda unidad SSD Crucial a mi sistema para tener espacio de almacenamiento adicional. ¿Puedo habilitar Momentum Cache en esta unidad SSD también?

Momentum Cache es compatible en una sola unidad a la vez. Si Momentum Cache ya está activo en una sola unidad, tendrá que deshabilitarse en la unidad existente para habilitarse en la nueva.

¿Por qué Momentum Cache no marca una diferencia tan grande como yo esperaba?

Momentum Cache afecta solo las operaciones de escritura, no operaciones de lectura. La velocidad de lectura debe mantenerse inalterada por Momentum Cache. También, otros recursos del sistema, como la memoria disponible y velocidad del CPU (la cual muchas veces cambia dinámicamente), modos de ahorro de energía y un controlador SATA pueden tener un efecto. También es posible que los efectos de Momentum Cache no se muestren en todas las pruebas de referencia. Es posible que Momentum Cache no marque una diferencia notoria en sistemas que tienen menos de 6 GB de RAM disponibles. Ejecutar software de encriptado, por ejemplo, BitLocker en Windows® 7, reducirá notablemente el efecto en el desempeño de Momentum Cache. Finalmente, las SSD de mayores capacidades escriben más rápido al direccionar más componentes en las SSD de manera simultánea, lo que resulta en una reducción de las mejoras observadas por la función de caché.

Mi sistema cuenta con dos SSD Crucial configurados en un grupo RAID. ¿Puedo habilitar Momentum Cache?

Por el momento Momentum Cache no es compatible con las configuraciones RAID de hardware. La página de Momentum Cache en Storage Executive mostrará el mensaje "Unidad de almacenamiento no compatible" y le informará que solo puede habilitar Momentum Cache en una unidad compatible.

¿Qué es el sobreaprovisionamiento?

El sobreaprovisionamiento (Over Provisioning, OP) es una función de Storage Executive que le ayuda a asignar espacio adicional en la SSD para que lo use el controlador.

¿Por qué usarlo?

Proporcionar espacio adicional para el controlador significa que las funciones tales como Wear Levelling (Nivelado de desgaste) y Garbage Collection (Recolección de basura) pueden trabajar aún mejor, lo que significa que hay aún menor posibilidad de que la SSD se ralentice bajo una carga pesada.

¿La SSD no tiene suficiente OP para funcionar de manera correcta?

Sí, las SSD Crucial ya tienen OP y están diseñadas para funcionar perfectamente como unidades para consumidores sin la necesidad de asignar mayor espacio para esto. Sin embargo, en algunos ambientes de lectura/escritura más intensivos, asignar más espacio para OP le permitirá a la SSD aún más espacio para "respirar" y asegurar que funciona de forma correcta bajo cargas de trabajo más pesadas.

¿Cómo funciona?

Cuando asigna espacio adicional para OP, una porción de la unidad se particiona y el controlador puede utilizar ese espacio adicional. Después de esto es posible que vea que Windows es del tamaño de su unidad “C:” y que se ha reducido en la misma medida que la cantidad que asignó para OP.

¿Qué hace Sanitize Drive (Esterilización de unidad)?

Esta operación elimina completamente todos los datos de una unidad. Tenga en cuenta que sólo funcionará en unidades que no utilicen encriptado de hardware. Si tiene ese tipo de encriptado (habilitado por TCG/protegido por contraseña), lo más probable es que necesite la función de PSID Revert para eliminar los datos.

¿Qué hace la función PSID Revert (Revertir PSID)?

La operación PSID Revert elimina todos los datos de una unidad encriptada (una que tenga habilitado TCG). También puede utilizarse en caso de que tenga una unidad encriptada para la cual haya perdido el código de autenticación para regresar la unidad a su estado original de fábrica.

¿Dónde puede encontrar el código PSID para su SSD?

El código PSID está ubicado en la etiqueta de la SSD.

©2022 Micron Technology, Inc. Todos los derechos reservados. La información, los productos y/o las especificaciones están sujetos a cambios sin previo aviso. Ni Crucial ni Micron Technology, Inc. se hacen responsables de posibles omisiones o errores tipográficos o fotográficos. Micron, el logotipo de Micron, Crucial y el logotipo de Crucial son marcas comerciales o marcas registradas de Micron Technology, Inc. Windows es una marca registrada de Microsoft Corporation en los EE.UU. y/u otros países. Todas las demás marcas registradas y de servicio pertenecen a sus respectivos propietarios.