Cómo usar su SSD externo Crucial con su Playstation 4

Ahora que tiene una SSD portátil Crucial, posiblemente querrá usarla con su PlayStation® 4 para incrementar su almacenamiento de juegos y aplicaciones. La PlayStation® solo permite que se use una unidad externa a la vez con una capacidad mínima de 250 GB y un máximo de 8 TB. Almacenar sus contenidos nunca ha sido más fácil. Solo debe realizar unos pasos sencillos para incrementar el almacenamiento de su consola.

Incremente su capacidad de juego en la PlayStation 4 con una SSD portátil

Paso 1. Conecte su SSD portátil Crucial con su Playstation 4

Para comenzar, conecte su SSD portátil Crucial en la consola. Conecte uno de extremos del cable USB tipo C en la unidad. Enchufe el otro extremo del cable USB tipo C al adaptador USB tipo A y, luego, conéctelo a su PlayStation 4.

Nota: Cuando use su adaptador USB tipo A, asegúrese de que las marcas de alineación en el adaptador coincidan con las marcas en el cable. Si estas marcas no están alineadas, el rendimiento de lectura y escritura de la unidad se verá disminuido.

Paso 2. Formatee su SSD portátil Crucial

Encienda su consola. Cuando inicie el sistema, vaya a Configuración. Seleccione “Dispositivos” y, a continuación, “Dispositivo de almacenamiento USB.” Finalmente, haga clic en “Formatear como almacenamiento extendido”. Ahora ya ha formateado su unidad Crucial para que funcione con su PS4. Ahora, deberá configurar sus opciones de descarga.

Paso 3. Cambie la configuración de almacenamiento de su PS4

Su SSD portátil Crucial no almacenará nada hasta que no cambie la configuración de su PS4 para establecer su destino de los datos. Es importante que configure con antelación dónde se descargará su información. Vaya a configuración, seleccione “Opciones”, después seleccione “Ubicación de instalación de aplicación”. Por último, haga clic en “Almacenamiento extendido”. Sus descargas ahora irán a su SSD externa.

Paso 4. Cómo mover aplicaciones entre su SSD externa y su PS4

Ahora que la unidad está formateada y la ubicación de descarga se encuentra establecida en “Almacenamiento extendido”, puede mover aplicaciones, juegos y guardar archivos entre las unidades externas e internas. Vaya a la configuración del PS4 y seleccione “Almacenamiento”. Seleccione el almacenamiento que tiene la aplicación que quiere mover (ya sea la del sistema o la extendida). Seleccione la aplicación que quiere mover, presione el botón de opciones en su controlador, y seleccione ya sea “Mover a almacenamiento extendido” o “Mover a almacenamiento de sistema”. Una vez seleccionado, haga clic en el botón de “Mover” y seleccione ya sea “OK” o “Cancelar”. Las aplicaciones, juegos y archivos guardados tanto en la unidad extendida o de sistema aparecerán en el contenido.

Paso 5. Cómo desconectar correctamente su SSD portátil

Cuando llegue el momento, deberá desconectar con seguridad y retirar su SSD externa de su PS4. Desconectar su SSD de manera inapropiada puede causar corrupción de datos o pérdida completa de archivos. Nunca desconecte la unidad mientras el sistema se encuentre en proceso de apagado o en modo de descanso. Vaya al “Menú rápido” y seleccione “Sonido/dispositivos”. Seleccione “Dejar de usar almacenamiento extendido”. Una vez que seleccione “OK”, es seguro desconectar su unidad de su PS4. Si su unidad fue retirada de manera incorrecta, probablemente recibirá un mensaje de error.

Conclusión

A medida que las consolas nuevas exigen mayor capacidad de almacenamiento, la necesidad de tener un dispositivo de almacenamiento externo como la SSD portátil Crucial X9 Pro nunca ha sido mayor. Usar su SSD portátil Crucial es una manera fácil y efectiva de incrementar su capacidad de juego y almacenamiento de su sistema PS4.