Cómo formatear un USB en una Mac

¿Alguna vez se ha preguntado cómo formatear un USB en Mac®? ¡No tema! Formatear unidades USB en una Mac en realidad es un proceso sencillo. En la actualidad, muchas USB (a menudo denominadas unidades flash) son plug-and-play para Mac. Sin embargo, todavía hay algunas unidades USB que se necesitan formatear para funcionar con su MacOS. Si necesita formatear un USB en Windows, el proceso es un poco diferente, pero también podemos ayudarle con eso.

Las Mac incluyen desde fábrica un programa muy útil llamado Utilidad de Discos. Este programa hace muchas cosas, desde verificar la integridad de un disco y repararlo hasta formatear las unidades.

Formatear un USB en una Mac: 10 pasos sencillos para formatear una unidad flash USB con Utilidad de Discos

Paso 1: Seleccione "Finder"

Icono de Finder en Mac

Paso 2: Seleccione “Aplicaciones”.

Buscar la carpeta Aplicaciones en Mac

Paso 3: Seleccione “Utilidades”.

Buscar la carpeta Utilidades en Mac

Paso 4: Seleccione “Utilidad de Discos”.

Verá la ventana principal con una lista de dispositivos de almacenamiento disponibles a la izquierda y varias opciones de gestión de disco a la derecha. En la parte inferior de la ventana principal se encuentran los detalles del dispositivo de almacenamiento, incluida la descripción del disco, el tipo de conexión, el número de serie de USB, la capacidad total, el estado de escritura, el estado S.M.A.R.T. y el esquema del mapa de particiones.

Buscar Utilidad de Discos en Mac

Paso 5: Seleccione una unidad de la lista a la izquierda.

No podrá continuar hasta que se complete este paso.

Cuadro de diálogo Utilidad de Discos

Paso 6: Seleccione “Borrar”.

Flecha apuntando al botón de borrar en el cuadro de diálogo de Utilidad de Discos

Paso 7: Asigne un nombre a la unidad

Antes de borrar cualquier cosa, debe darle un nombre a la unidad.

Aparece el cuadro de diálogo Borrar para cambiar el nombre de la unidad

Una vez que haya asignado un nombre a la unidad, seleccione "ExFAT" para el formato, y seleccione “Mapa de partición GUID” para el esquema (a menos que sus aplicaciones requieran otro esquema por compatibilidad).

Menú desplegable para seleccionar el formato de unidad deseado

Paso 8: Borrar

Cambiar el nombre de la unidad en curso

Paso 9: Verifique, si es necesario

Si aparece otra ventana emergente de confirmación, seleccione "Borrar" otra vez.

Paso 10: Completado

Borrar cuadro de diálogo completo

Una vez que se haya completado el proceso, haga clic en "Finalizado".

¡Felicidades! Debe poder transferir archivos a la unidad flash recién formateada. Las SSD externas como la Crucial X10 Pro son otra manera de liberar espacio en una Mac o transferir archivos de una Mac a otra, lo que a menudo ofrece más capacidad y velocidades de transferencia más rápidas.

©2024 Micron Technology, Inc. Todos los derechos reservados. La información, los productos y/o las especificaciones están sujetos a cambios sin previo aviso. Ni Crucial ni Micron Technology, Inc. se hacen responsables de posibles omisiones o errores tipográficos o fotográficos. Micron, el logotipo de Micron, Crucial y el logotipo de Crucial son marcas comerciales o marcas registradas de Micron Technology, Inc. Apple, MacOS y MacBook son marcas registradas de Apple, Inc., registradas en los Estados Unidos y/u otros países. Todas las demás marcas registradas y de servicio pertenecen a sus respectivos propietarios.