Alternativas a los componentes de TPM

Al activar el cifrado de hardware o configurar un sistema para instalar Windows© 11, un sistema sin un componente de hardware de TPM (módulo de plataforma de confianza) puede disponer de otras opciones que pueden configurarse para cumplir el mismo requisito de TPM.

La tecnología Intel© Platform Trust Technology, o PTT, funciona como sustituto de un TPM en algunas motherboards de Intel. En lugar de un módulo dedicado, esta función ofrece beneficios similares y cumple los requisitos de un TPM a nivel de firmware. Según el fabricante del sistema o de la motherboard, esto puede estar habilitado de forma predeterminada, pero si no es así y usted lo necesita para Windows 11 o para compatibilidad de cifrado, simplemente busque en la interfaz UEFI de su sistema un conmutador TPP y establézcalo como “Habilitado”. La ubicación exacta y la descripción pueden variar, así que consulte la documentación de su sistema para obtener ayuda específica, pero este conmutador por lo general se encuentra en la configuración avanzada o de seguridad del menú UEFI.

AMD© y otras plataformas que no son de Intel utilizan una función similar, denominándolo Firmware TPM o fTPM. Al igual que PTT, puede estar habilitada de fábrica o que requiera navegar en la configuración de seguridad en los menús UEFI, así que consulte la documentación para conocer la ubicación exacta y los pasos para habilitarla.

TPM component image

Una vez habilitado el firmware de su sistema equivalente a TPM, cualquier dependencia de un instalador de Windows 11 o solución de cifrado debería reconocer que se ha cumplido este requisito y avanzar con normalidad.

©2022 Micron Technology, Inc. Todos los derechos reservados. La información, los productos y/o las especificaciones están sujetos a cambios sin previo aviso. Ni Crucial ni Micron Technology, Inc., se hacen responsables de omisiones o errores tipográficos o fotográficos. Micron, el logotipo de Micron, Crucial y el logotipo de Crucial son marcas comerciales o marcas registradas de Micron Technology, Inc. Intel es una marca registrada de Intel Corporation y sus subsidiarias en los EE. UU. y otros países. Microsoft y Windows son marcas registradas de Microsoft Corporation en los EE. UU. y/u otros países. AMD es una marca registrada de Advanced Micro Devices en los EE. UU. y/u otros países. Todas las demás marcas registradas y de servicio pertenecen a sus respectivos propietarios.